Стихотворение «полёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 17 +1
Дата:

полёт

воздушный шар стремится в нескончаемую даль,
порвав доселе осязаемые связи с миром -
лети, беглец, а то, что и с тобой, и с нами было,
закроет провиденья неминуемый гештальт.
 
в порывах ветреных (молю!) не раствори мечту
о единении с ушедшими, но в лучшем свете
(обыденность никчёмную теперь никто не метит) -
прикидываться нормальным уже невмоготу.
 
и только погрузившись в толщу ватных облаков,
прочувствуешь, почём фунт лиха от земных терзаний -
кромешный опыт жития закрутит в рог бараний
любой завет - никто признаться в этом не готов.
 
однако стой! верни мне памяти тугой багаж -
я без него не в состоянии здесь очутиться,
я без него совсем не вспомню дорогие лица -
возвратом нелогичным вмиг реальность ошарашь...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама