Стихотворение ««…Взял я ручку и тетрадь…»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 26 +1
Дата:

«…Взял я ручку и тетрадь…»

«…Взял я ручку и тетрадь…»
                                                                                              
Захватила меня тема…,
Взял я ручку и тетрадь,
Ведь забыта мной проблема-
Рифмы долго подбирать.
Наблюдаю я картину,
Интересное кино…
Три букашки выгнув спины,
Приютились на окно.
                              
Копошатся словно мошки,
Ветром что ли занесло?
Не вспугнула б только кошка,
Это лётное звено.
Точки чёрные на красном,
Узнаваемый прикид.
Кто бы спорил о прекрасном?                                     
Потолок давно пробит!
                            
Подождите, подождите,
Не спешите улетать.
Посетите моё жито,
Может мёда вам подать?
Посидели, пообщались,
С кошкой смирной и со мной…
Вдруг поднялись, не прощаясь
И метнулись в край лесной.
 
Захватила меня тема…
К чёрту ручку и тетрадь.
У меня теперь проблема…
С ними хочется летать!
          * * *
                                  
 20.08.2024г.      ©             
                                                                   
Реклама
Обсуждение
     01:05 18.09.2024
Молодец! 
Реклама