Стихотворение «Прогноз погоды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 17 +1
Дата:

Прогноз погоды

Синоптики твердят - возможен дождь,
Сентябрь на дворе. Не испугаешь
Взгляд милых глаз, на осень не похож
Люблю тебя,  но ты об этом знаешь

Возможен снег? Какие пустяки,
Твоё плечо меня, как печка греет
По - прежнему пишу свои стихи,
И становлюсь светлее и добрее.

Синоптики не зря едят свой хлеб,
Не для меня прогноз погоды свыше.
Любуюсь на тебя. Почти ослеп,
А дождик с неба барабанит в крыши.

Синоптики твердят - возможен дождь...
Ошиблись. На душе светло и ясно.
Прощу им эту маленькую ложь
В погодный сплин с тобою безопасно:

Пусть оттепель, пусть града перестук,
Тепло твоих ладоней - солнце лета.
Прогноз погоды вызовет испуг?
Но не у нас. Мы чувствами согреты.

Написано 09 сентября 2016 года.
Редакция 02 сентября 2024 года
Реклама
Обсуждение
     16:48 03.09.2024 (1)
Классное...Очень понравилось!
     17:48 03.09.2024
1
Спасибо 🙏💕вам, Светлана! 
Вы правы - написано с любовью) 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама