Стихотворение «Наш путь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 30 +1
Дата:

Наш путь



Где поселенье появляется —
домов штук сорок да салун,
команда шлюх совсем не новая,
отель и станция почтовая,
участок, под крестом врезаются
цепочки цифр и букв в валун,


соха вгрызается, скрипя молярами,
мычат, кудахчут, блеют, ржут,
гогочут, лают твари Божии,
а дом Его под дранкой: карами
грозят в нем и награды ждут;
с грязищей борются прохожие,


пожар, набеги, наводнения,
приезжий отнимает речь,
дитя, старик — в едином возрасте;
как бы упрямое растение,
стремясь любую пядь сберечь
свою, на черепашьей скорости

мирок настырно развивается,
всем видом яростно твердит
об эволюции, цивилизации,
но банда в нем уже старается,
клубок червей в кишках сидит —
отцы там созревают нации.


01.09.2024.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама