Цикл менструальный у Земли пошел на убыль,
Но менопауза недолго длится.
Уж месяц молодой сверли́т зарубы
И черенком с бубенчиком ряди́тся.
Прикрыв лучами солнца дивны очи,
Луна бочком выходит к нам на стрежень.
Прилива пеной мылит пляж для дочи.
Сентябрь сжигает тлен, как прежде. |