Стихотворение «Девчонкам, военным медикам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 39 +1
Дата:

Девчонкам, военным медикам

Сегодня встетил я одну девчонку,
Девчоночку с наивными глазами.
И очень долго ей смотрел вдогонку,
Крепился и боролся со слезами.

Военный медик - я понять  не смею.
Способен быть им далеко не каждый.
Ты и война - кто обвенчал вас с нею?
Такая хрупкая ты даже в камуфляже.

Тебе сейчас совсем чуть чуть за двадцать,
Ещё недавно с куклами играла.
Но не смогла  ты в стороне остаться,
Ту жизнь девичью всю война забрала.

Наивный взгляд,  ведь это просто ширма,
Защита, что придумана природой.
И не понять нам людям, ещё мирным,
Тобой пережитОго в свои годы.

Жизни парней тебе своей дороже
Без страха,  под обстрелом их спасая,
Их боль ты ощущаешь своей кожей.
Откуда в тебе сталь внутри, родная?

Пусть ангел твой хранит тебя всё время.             
Пусть ангел мой придёт к нему в подмогу.
Тебе нужней, твоё важнее бремя.
Я за тебя молиться буду Богу.
Реклама
Обсуждение
     11:26 04.09.2024
Реклама