Стихотворение «Господи, когда же вы нажрётесь?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Оценка редколлегии: 6.7
Баллы: 5
Читатели: 36 +1
Дата:

Господи, когда же вы нажрётесь?

Господи, когда же вы нажрётесь?
Те, кого прозвали, вдруг, - элита.
Вами слово "честь" совсем забыто,
Блуд и злато лишь у вас в почете. 

Не прикроют звёзды и парады
Наготу души вашей убогой.
Спросят пацаны потом по строгой
С вас за каждый рубль, что украден. 

И чинуши, разной все породы,
Прочно сели гражданам на шею.
Ложью сладкой в уши, как елеем,
Убаюкивают грозный гнев народа.

А певцы - те 'звёзды' на мгновенье,
Блоггеры, да и другие бесы:
За гламурной красочной завесой
Лишь тельцу и похоти служенье.

И какие могут вызвать чувства: 
В миллион раз разница в зарплате,
Между слесарем, что на заводе в штате,
И каким-то " снова новым русским"?

О народе редко вспоминают,
Хотя в этом главный смысл служенья.
Потому лишь только отторженье
Эта вся "элита" вызывает. 

И другие есть, те кто не бесят. 
Те, кто предан искренне России
Если бы меня Вы вдруг спросили 
Я б ответил: их процентов десять.

Дай им сил пройти все искушенья,
Не поставив "Я" своё превыше.
Ждёт таких народ и их услышит
И пойдёт за ними без сомненья. 

Господи, когда же вы нажрётесь?
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама