Стихотворение «Осень в городе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 10
Читатели: 54 +1
Дата:

Осень в городе

Косу на́ спину перебросила
и с улыбкою да по осени.
Не красавица, не уродина,
неприметная с виду вроде бы.
Только взглядов шлейф следом тянется,
у мужчин спина распрямляется.
Повседневности разорвётся круг,
и геройствовать их потянет вдруг.
Бесшабашничать да бесстрашничать,
на руках носить жён своих и чад,
как драже, дарить звёзды россыпью…
А она идёт мягкой поступью...
И сентябрь к ногам таксой ластится,
и ладошки клён красит в красный цвет.
Будем жечь костры из листвы и фраз —
до зимы ещё время есть у нас…

Реклама
Обсуждение
     09:11 03.09.2024
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
И сентябрь к ногам таксой ластится,читается к нОгам,
Можно просто переставить слова. ,


Образно!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама