Стихотворение «Спящий ангел парка Рускеала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 23 +1
Дата:

Спящий ангел парка Рускеала

Лицо на камне – странный архаизм…
Черты тонки, и «сном сомкнуты вежды».
Уснувший ангел в мраморных одеждах…
В нём есть и мистицизм, и фатализм.
К груди прижата трепетно рука,
босые ноги помнят пыль столетий.
И ни одной живой душе на свете
пока не удалось ответить – как?
Когда? Зачем? И кем был скульптор тот,
что камень наградил душой и светом?
SILENTIUM… Вопросы без ответов,
неуловимый бабочки полёт.
Прольётся дождь слезами по губам,
светила луч щеки коснётся нежно.
И ангел спит покойно, безмятежно…
И дышит мрамор в такт шальным ветрам…




Реклама
Обсуждение
     11:17 04.09.2024
Реклама