Стихотворение «корабли и кораблики»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 37 +1
Дата:

корабли и кораблики




Никто не спорит - это корабли!
Кораблики давно в песке
почили.
Засыпало песком их золотым.
Так кто засыпал?
Непонятно? Время!

Когда-то здесь шумел
прибой.
Плескались волны
и штормы гремели.
Да только Время всё
на нет свело.
Лишь корабли горбатые
шеренгой молчаливою
проходят.

Но как же Время любит
пошутить!
И из пучины золотых песков
уснувших,
вдруг поднимаются наверх,
под солнце,  корабли
под парусами шедшие
по воле ветра.

И пусть не презентабелен
их вид - ведь паруса порвали
шквалы урагана.
Но деревянные кораблики
стоят -
чуть - чуть подправь их корпус -
вновь готовы на волну
взбираться.

А в отдалении застыли корабли.
Горбатые, жующие колючки.
Они, конечно,
помнят хорошо и паруса раздутые,
 и шквалы дикие,
и заунывный вой стенаний ветра.

Вновь встретились, хоть и
прошли века.
Да, Время любит нестандартные
такие шутки.
Кораблики в мечте о новых парусах.
А корабли о позабытых диких
по пескам маршрутах.
***

художник Владимир Худяков Тараз
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама