Стихотворение «позабыт и позаброшен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 27 +1
Дата:

позабыт и позаброшен



Дом заброшен. Позабыт.
Тишина сквозит из окон,
нераспахнутых, закрытых
плотно кем-то.
Навсегда?

Только тени ночью бродят
и по стенам коридоров
мрачным эхом тихий стон
еле слышно раздаётся.


Дом заброшен. Позабыт.
Что с того, что днём осенним
по стеклу промчится луч
солнечный, немного робкий.
Ветер шелестит листвой
и лучу шепнёт вдогонку:
жалко очень – позабыт
дом, в котором счастье было.


Разлетелись кто куда.
Молодым своя дорога.
Старикам проложен путь
в небеса, где колокольчик
соловьём псалмы щебечет,
трель серебряным ручьём -
облаком по небу ходит,
проливается дождём.


Старый дом всё это знает.
Верит, что в счастливый миг
окна настежь распахнуться,
снова дети соберутся вместе
с внуками
и смех разольётся чистым звоном.

Кто сказал, что позабыт????
***

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама