Стихотворение «О зависти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 3.7
Баллы: 4
Читатели: 59 +1
Дата:

О зависти

Нет чувства хуже зависти людской...
Она терзает, и томит, и гложет,
И отбирает радость и покой.
Пожалуй, и убить она нас может!

Её в себе так трудно подавить,
И изнутри она людей съедает.
Как было б чудно без неё нам жить!..
Но так ведь, к сожаленью, не бывает...

Знакомо многим это с детских лет,
И никуда от этого не деться...
Как всё же жаль, но выхода-то нет,
Несём с собой мы этот груз из детства.

Но не хочу я строками во мрак
Вгонять людей, что их сейчас читают.
Надеюсь, что не всё уж плохо так,
И пусть Господь от зла оберегает!

2.09.2024
Реклама
Обсуждение
     12:59 03.09.2024
 Не стоит свои эмоции и ощущения распространять на всех.

 Чтобы не вызывать смех, автору нужно писать от СВОЕГО имени, а не от имени "всех"! 
     19:26 02.09.2024 (1)
Золотые слова!
     12:41 03.09.2024
 Спасибо! )
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама