Что будет всегда бесконечное лето,
Мне так показалось когда-то давно.
Но жизнь пролетела, как в песне куплеты,
И осень стучится дождями в окно.
А осень прекрасна оттенком печали,
И мудростью мыслей, и лирикой строк.
Пусть вихрем листву свежий ветер встречает.
Там где-то кружит мой последний листок.
Спасибо, Иван. Это только половина стихотворения. Полный текст был написан на музыкальной открытке. Он привязан к картинке. Но я люблю писать коротко. Особенно стихи.
Спасибо за подсказку, не обратил внимания на ссылку.
Прослушал со смешанным чувством печали и лирического восторга одновременно.
Музыка и стихи великолепны и созвучны по душевному восприятию.
В любом возрасте есть свой позитив. Творческого счастья Вам и оптимизма в жизни!
А осень прекрасна оттенком печали?
Быть может... Но мне всё равно.
Пусть тучи, как вату, ветра расскачили.
Блюз серенькой грусти, немое кино...
Нет, всё не по мне, я люблю голубое
С оттенком весны, снеготаянья, грёз.
Не надо горчинки в осеннем настое
И слёз о минувшем, что ветер унёс!
29 сентября 2024 года.
Рыжая подружка нынче загрустила, Плачет очень тихо, надрывая грудь. Я окно открыла, в дом ее впустила, Рассказать просила, в чем печали суть?
Оказалось, Ветер, потеряв надежду, Ошалев от ревности, буйству волю дал - С Осени любимой, слепо рвал одежду, Словно обезумевший, долго целовал.
Мы сидели в кухне, пили чай с калиной, Врачевали души -долгий разговор… Вытирали слезы мягкой паутиной, Сочиняли строгий ветру приговор. Но когда он тихо прогудел в окошко, Не осталось в сердце на него обид... И подругу Осень, приласкав ладошкой, Повинившись, понял, что она простит.
Забрала!