Стихотворение «В душной комнате скрючилось время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 41 +1
Дата:

В душной комнате скрючилось время


  • В душной комнате скрючилось время, 

  • Вязнет глухо в бездушном меду... 

  • Мёртвый мёд заструил своё бремя

  • Словно тучи себе на беду. 




  • Надо мной километры тягучей, 

  • Серой, липовой, вязкой глуши. 

  • Здесь такое давление!  Лучше

  • Сразу падай, замри, не дыши. 




  • И течёт бездуховное, серое, 

  • Липким мраком всё дальше, кругом, 

  • Глушит доброе, светлое, белое, 

  • Разрушая тем самым свой дом. 




  • Сквозь густые пласты слез не видно 

  • И застывшая боль не слышна... 

  • Здесь лишь глупости серой обидно, 

  • Что глупа беспросветно она. 




  • Здесь с историей серость не дружит, 

  • Про ошибки не помнит свои... 

  • Совесть тоже наукой не служит, 

  • А где совести нет-  нет любви. 




  • В церковь ходят из модных резонов, 

  • В Бога верит ли этот народ? 

  • ... Только облаком в небе высоком

  • Позабытая правда плывёт. 




  • Бездуховная, глупая серость, 

  • Ты, как червь, торчишь ветхий свой дом... 

  • Иждивенка, лентяйка, нелепость, 

  • Всё кругом превратила в,, содом,, ! 


Реклама
Обсуждение
     12:40 03.09.2024 (1)
Оригинальный стиль
     21:06 04.09.2024 (1)
Спасибо Надежда
     21:40 04.09.2024 (1)
     03:15 05.09.2024
Благодарю
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама