Стихотворение «Сосна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 32 +1
Дата:

Сосна

У старой Смоленской дороги 
Сосна вековая стоит.
А холм небольшой и пологий
Какую-то тайну хранит.
 
Шатром величаво раскинув
Зелёную крону свою,
Она дополняет картину,
Как ваза стоит на краю.

Помпоны зелёных иголок
Покрыли шатёр до краёв,
Но век, хоть был тяжек и долог, 
Не скрыл благородства её 

Неровности словно скрывая,
Её дополнением став.
Подножье холма покрывает
Ковер бархатистый из трав,

И вам ствол смолистый расскажет:
Она пережила войну,
Сомнения не вызовет даже
Тот факт, что войну не одну.

Вот солнце в спокойствии смутном
Над ней как обычно встаёт ,
И не восхититься мне 
трудно 
Величием гордым её.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама