Стихотворение «Осеннее преображение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 22 +1
Дата:

Осеннее преображение

Вот календарь, листки роняет,
Открыв сентябрьский раздел.
Друг друга день за днём сменяют,
Скрываясь в бурной массе дел.

Так незаметно, словно тая,
Стиль изменила красота.
Настала осень золотая, 
Раскрасив всё в свои цвета. 

И бал прощальный объявляя,
Природа в роскоши блестит,
В жизнь романтизма добавляя, 
Листва безудержно летит.

В палитру красок сочных, ярких
Нам подливая с каждым днём,
О лета днях напомнив жарких,
Земля вдруг загрустит о нём.

И свой наряд теряя томно,
Дождём смывая макияж,
Вновь примет этот облик скромный-
Унылой осени пейзаж.

Птиц косяки на юг несутся,
Нас криком известив о том,
И знаю я - они вернутся,
Но это будет всё потом.

И вот уже под небом мрачным
Грустит и мается душа.
Земля преобразилась смачно,
В лицо мне сыростью дыша.

Пора тоскливая настала,
Пусть грустно мне - не в этом суть,
Природа чуточку устала,
Ей просто надо отдохнуть.

Знай: грусть-тоска сия напрасна,
Природы страстная душа 
В любом обличии прекрасна,
Всегда по-своему хороша.


Реклама
Обсуждение
     10:00 03.09.2024
Вдохновенная осень, замечательно! Хорошего дня :)
Реклама