Стихотворение «Исповедь »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 46 +1
Дата:

Исповедь

Ты переполнен наслаждения,
И пребывая в мире том,
Свои не сменишь убеждения, 
Хоть будешь изнывать потом.

Ты отказать себе не можешь -
Дрожит и тянется рука...
Лишь протрезвев, ты подытожишь,
Всё оценивши свысока .

И пессимизмом называя
Проблему личности своей,
Ты, что творишь, не понимаешь,
И гробишь жизнь, рискуя ей.

Ты слов моих, увы, не слышишь,
И мне твой нрав не укротить.
И знаю я: пока ты дышишь,
Ты пил и дальше будешь пить.

Ничто тебе не будет ближе,
Чем этот дьявольский компот.
И я других путей не вижу -
Решение лишь тебя спасёт!!!

Но ты принять его не хочешь,
И здесь ничтожна роль моя -
Пока язык ты в водке мочишь,
Тебе, увы, нужна не я!

Терпеть тебя я не заставлю, 
Твою не нарушая блажь,
И поскорей сей мир оставлю,
А ты пополнишь свой литраж.

Вкусивши сладость упоения,
В своём перевернусь гробу.
И буду , полна восхищения ,
Я вновь благодарить судьбу.

Благодарить за нашу встречу;
Что я в твою попала сеть;
Что Бог позвал меня
 - отмечу;
Что "это" не пришлось терпеть!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама