Стихотворение «Утренний сеанс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 39 +1
Дата:

Утренний сеанс

...И пойти одному ничего не стоит.
И кино, что почти ничего не стоит
в это время, я, кажется, не смотрел.
В это время не будут мешать героям
на экране из зала, шурша по двое
погруженным во мрак опереньем тел.

В зале будут, помимо меня, скрываться
трое-четверо жертв вот таких сеансов -
от всего, что не входит потом в кино:
всплесков буйного смеха в серьёзных сценах,
лишних слов, обсуждений нелепых мемов,
от того, что становится всё равно,

чем однажды закончится эта лента,
нет, не кино-, а эта лента,
где, по слухам, открытый для всех финал.
Свет в ней тоже стоит, как мороз, снаружи,
только он большинству на земле не нужен.
Как в одиннадцать - кинозал.

В светлых сценах пытаюсь увидеть прочих
обитателей ненастоящей ночи.
Днём с огнём не отыщешь надёжней схрон!
Почему же так хочется оглядеться?
Кто ещё, кроме них, соскочивших с лекций,
свадеб, собственных похорон,

может сзади разглядывать мой затылок?
Лишь пустые ряды мускулистых спинок
утекают полого куда-то вверх...
Этот вид стоил нескольких сильных кадров.
Ничего, их ещё наснимают завтра,
удалив, как всегда, болтовню и смех.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама