Стихотворение «Игра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 29 +1
Дата:

Игра

... Прошли подряд четыре солнечных денька,
как совпадение, как лёгкая деньгА;
Я наугад, не изучив прогноз погоды,
их прокутил, как свет - мозаичный витраж,
хоть и наслышан был: раз начал - всё отдашь
до самого конца худого года.

Зима всё ближе и уже так не везёт.
Я даже пробовал играть наоборот,
но дождь и ветер ничего почти не стоят.
Как выживают здесь другие игроки,
какая мысль впридачу к лёгкости руки
медяк тепла могла б удвоить и утроить -

не представляю совершенно, глядя на
в который раз за ночь продувшихся с утра -
все красноглазые что бравые гусары.
На том всё сходство и кончается. На ус
в метро наматывая: "Масочку прошу-с",
они минуют пропускные терминалы.

А я - играю, я распасться не даю
ни трём векам, ни ноябрю и декабрю,
я так соскучился по солнечному свету...
Я, не моргнув, могу последнее спустить.
И по глазам могу легко определить,
когда игра не стоит интернета.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама