Стихотворение «Честный выбор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 29 +1
Дата:
Предисловие:
Вообще-то это басня.
Не знаю, почему тут нет такого раздела.

Честный выбор

На днях объявлен был приём
На конкурс «Мисс» на дне морском.

Русалку ёж морской просил:
«Поверь, не стоит тратить сил
И время убивать своё.
Сидит в комиссии зверьё
Не только из морских глубин.
Там есть и страус, и пингвин,
Кабан, лисица, бык и слон.
И каждый твёрдо убеждён,
Что он – и только он! – лишь прав,
Других лишая всяких прав».

Проигнорировав совет,
Русалка всё же вышла в свет
Судьбу испытывать. И что ж?
Нет, не ошибся мудрый ёж:
Нашлись у каждого судьи
Придирки мелкие свои.

Поставил страус ей в упрёк,
Что вязкий нА море песок.
Вердикт акулы был суров:
Есть руки вместо плавников.
Бубнил упорно осьминог,
Что "мисс" с руками, но без ног
Пингвин заметил же, смеясь,
Что вместо перьев – чешуя.
Кабан ужасно был сердит,
Что нет ни рыла, ни копыт
Бык о рогах поправки внёс,
Лисица – про акулий хвост.

Но больше всех был возмущён
Русалкой толстый важный слон.
И всем внушал, что здесь, в морях
Русалки лишь наводят страх
На честных жителей лесных.
И проку вовсе нет от них.
И слава, мол, об их красе
Фальшива. Это видно всем.

Мораль, конечно же, ясна:
Не стоит приглашать слона
На строгий и лояльный суд.
Всем угодить – напрасный труд.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама