Стихотворение «Я наверное человек- паук, мама»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 33 +1
Дата:

Я наверное человек- паук, мама

Я наверное человек- паук, мама,
Я сижу в углу, там тоска смертная,
Дождь идёт с утра, всё дождю мало,
Накрывается мир тазом медным.
А у таза звук такой звонкий,
Сладкоежки варят в нём джемы,
Человек- паук хочет водки,
Человек- паук устал совершенно.
Хоть змеёй шипи, хоть котом мяукай,
Хлеб жую, что из слёз и пыли,
Между рам лежат- засыхают мухи,
Что дышали всласть и людьми были.
Я не сплю, мама.
Я боюсь, мама,
Вдруг придёт тьма и до звёзд ляжет,
Превратимся мы тогда в мрамор,
Перепачкаемся в печной саже.
Тлеет угольком свет надежды слабой,
Обрасту поутру чёрной я шерстью,
Отрастут, мама, у меня лапы,
Было две, станет шесть их.
Уколоть бы сердце чем- нибудь острым,
Чтобы с новой ноты заиграл Вагнер,
Пауки- братья, пауки- сёстры,
Дождь идёт, дождь клубникой пахнет.

3 сентября 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама