Стихотворение «Декаданс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 114 +1
Дата:

Декаданс

Любовь и ненависть до гроба,
То реквием, то танцы,
Забавна бабушка Европа
В эпоху декаданса.

Собрать в одном бы зоопарке
Всю дрянь и грязь людскую,
Я так скучаю по Ремарку,
По Киплингу тоскую.

Холодный ветер дует в щели,
Бьёт в барабан и бубен,
Ведь был когда- то Боттичелли
И Тициан, и Рубенс.

Лекарства нет, нет даже веры,
Больной не станет лучше,
Ушёл с радаров Оливейра
И Бергман с Бертолуччи.

Шутам давно не жмёт корона,
На грязных пальцах- кольца,
От Бонапарта до Макрона,
От Бисмарка до Шольца.

30 августа 2024
Реклама
Обсуждение
     17:59 30.08.2024 (1)
Настроение стиха, конечно, декаданс - несомненно! Но ещё очень выпирает сарказм и осуждение, что вполне понятно и естественно! 
Мяу!
     19:04 30.08.2024
Без сарказма нельзя.
Ибо только сарказм.


Благодарю!
Реклама