Стихотворение «Моя звезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 43 +1
Дата:

Моя звезда

Я умер, чтобы жить
Кому-то, где-то, как-то.
Чтоб молча смог остыть
Души моей реактор.

Чтоб Вас не мучал жар
Моей любви и боли,
Я погасил пожар,
Но не лишился доли.

Любовь ведь не огонь.
Любовь – звезды свеченье.
Её ведь только тронь –
Вновь возгорится тленье.

И вспыхнувшая страсть,
Занявшись с новой силой,
Заставит вновь упасть
Туда, где больно было.

Не в силах полюбить,
Забудьте, кто я, где я.
О большем Вас просить
Я, право, и не смею.

И, может быть, тогда
Звезда уйдёт в забвенье.
Пускай не навсегда.
Пускай лишь на мгновенье.

А новая любовь,
Возникнув в эту пору,
Мою согреет кровь
И с памятью поспорит.

Реклама
Обсуждение
     11:56 04.09.2024 (1)
     15:25 04.09.2024
Реклама