Стихотворение «Прощальный поцелуй»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 29 +1
Дата:

Прощальный поцелуй

Вуалью тонкой опустился вечер.
Закат украл последнее тепло.
Подул осенний чуть игривый ветер.
Я у камина жду тебя давно.

Трещат дрова, танцует румбу пламя.
Мерцают свечи, в жилах стынет кровь.
Уносит в годы те девичья память,
Будто бы хочет мне вернуть любовь.

Бокалов звон под музыку Шопена.
Глоток вина теплом любви внутри.
Но в сердце нож вонзает мне измена,
А ты целуешь нежно и молчишь.

Сплелись в объятьях жарких наши руки.
Слились в экстазе ритмами сердца.
Остался миг до тягостной разлуки.
Любви, казалось, нашей нет конца...

Последний вздох, укол смертельный мукой -
Твой поцелуй прощальный на губах.
Я умерла не смертью, а разлукой.
Только любовь нетленна и жива.

 
© Любовь Толмачева, 02.09.2024 18:48
Реклама
Обсуждение
     11:44 04.09.2024
Реклама