Стихотворение «А иногда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 28 +1
Дата:

А иногда

А иногда так хочется туда,
где встреча ждёт с любимою девчонкой,
гордились мы героями труда,
говяжья дефицит была печёнка.
Усы и те не больно-то росли.
О бороде быть не могло и речи.
На улице своей мы короли.
И удивить тогда нас было нечем.
Всё было ясно просто до нельзя:
вот этот враг, а этот друг до гроба.
Высот не ведали, каких бы мир не взял.
И не вникали ни во что особо.
Аукнулось последнее потом,
ну а тогда какое же нам дело,
да смысл какой, вы извините в том,
какую песнь с трибун власть наша пела.
В самих себе мы черпали всё то,
чем жили, лет же по пятнадцать
и как всё это сбросить со счетов.
Вот тут уж точно: для чего нам ясность...

Но сколь желаю, жажду не звучи,
давно прошло что, не воротишь - было,
от прошлого дверей кто даст ключи.
Но так ли, иначе оно большая сила,
что нам дала людьми, по сути, стать,
достойными отцов дел наших, дедов,
способных повернуть и время вспять,
которое сегодня стало бредом.
Да, так случилось, всяко может быть,
но не о том сказать хочу, нет, всё же:
душе те были времена любы.
И ныне я приверженец их тоже...


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама