Дитя моё, как обо мне ты вспомнишь,
Когда придёт пора своих качать
И руку ты усталую уронишь,
Опёршись лбом о детскую кровать.
Когда начнёшь следить с улыбкой гордой
Тот самый первый и неровный шаг,
Когда ты избавленья от озноба
Ловить с тревогой будешь слабый знак.
Ждут радость и печаль тебя, не скрою.
Жизнь промелькнёт одним из странных снов.
Поверь, что и моя была такою…
Ах нет, в ней было место для стихов.
24.03.2020
|