Стихотворение «И городу, как людям, снятся сны...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Отрывной календарь.Март
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 21 +2
Дата:

И городу, как людям, снятся сны...

И городу, как людям, снятся сны,
Но мы в тех снах - несбывшиеся тени,
Болотные огни из чащ лесных,
Что ветер свежий поутру развеет.
 
Отмоет от кошмаров окна дождь.
Он будет нежен и весенне-звонок.
И город станет светел и пригож,
Когда по улицам пустым пройдёт ребёнок.
 
Его улыбка городу мила!
Ему объятья скверами раскроет!
И смолкнут, устыдясь, колокола
Пред детским смехом, победившим горе.
  
26.03.2022
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама