Стихотворение «Кино»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 54 +1
Дата:

Кино

Мама! Мама! Я в телевизоре!
Обо мне снимают кино!
Роль моя, правда, плохо прописана,
Да и сценарий, в целом, говно.

На полу лежать очень холодно,
Но я справлюсь, мам, ничего,
Меня черным мешком укрыл 
Умный дядя в сером пальто. 

Меня часто фотографируют,
С разных ракурсов. Я главный герой!
Но как же здорово гармонируют
Галстук дяди и кровь подо мной.

Это, наверное, детектив,
Здесь актеры в халатах, в костюмах.
Мам, какой же у дяди шикарный пошив!
И табачный запах парфюма.

Мам, а ты знаешь, он ничего такой,
Может быть я б пошла с ним в кафе,
Или же просто гуляла по городу,
Пряча грим на руках в рукаве.

А может, это какой-то артхаус.
Всё оцепляют жёлтой лентой.
Мамочка, милая, я так устала...
Но скоро я точно стану легендой.
Послесловие:
2024 г.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама