Стихотворение «Неизвестному музыканту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 32 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается неизвестному уличному музыканту.

Неизвестному музыканту

Тише, прошу тебя,
Человек.
Я так болен, я обессилен.
Доживая
Последние дни,
Я запутался
И ослеп.
Но случайно услышал,
Как мир стерильный 
В свете аптек
Струны рвут, 
Голос режет 
Пространство 
И время.
Может быть,
Ты моя панацея,
Незнакомец. 
Твоя музыка лечит
Калек. 
Я хотел бы быть 
Ею излеченным,
Но остался тобой 
Незамеченный,
Наблюдая в дыму 
Твою юность. 
Послесловие:
1.09.2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама