Стихотворение «Морская Дева»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 6
Читатели: 43 +1
Дата:

Морская Дева

Свет озаряет белое мое тело -
Оно расплылось пеной на гребне волн.
И духом эфирным я ввысь улетела...
Неужто мой путь навсегда завершён?!

Отчетливо припоминаю я, когда-то
Живя во дворце, я не знала забот.
Не надобно мне серебра и ни злата -
Лишь мраморный мальчик милее всего...
Сокровищ немало таил океан!
И сад у сестриц - одно заглядение!
Но круглой, как Солнце, грядка моя
Была, отражая извечное мое стремление!

Неведомых стран открывался мне взор,
О, как жаждала я средь людей очутиться!
Бродить по земле, закатом насладиться,
Узреть то, что манит меня с бездны вод!

Формируется стан, размываются грани,
И вот я на стыке двух разных миров.
Неизменно мое отныне желание -
Бессмертие души нужно мне и любовь!
Боль, как кинжал, надвое рассекает -
Ужасной ценой отплатила сполна.
Отсекли язык, зелье обжигает,
И кровь с ног не смоет морская волна...

Я за тобой следую, словно тень.
Истинно ли смею того желать,
С тревогой в сердце приблизив тот день,
Чтоб смог за спасение мне тем же воздать?
Теперь - уходи, наши судьбы с тобою
Навек развела та принцесса из храма.
Я ее не виню, но смыть крах твоей кровью
Не в силах, хоть и кровоточит рана...

Твое тело - плоть, а моё - вода,
Души не имеем мы от рождения!
Скоро рассвет не оставит следа
Пребывания Морской девы!
Три сотни лет навеки умчались,
Разбились, как судно о скалы, мечты.
Пусть вечности мне не постичь, лишь осталось
Раствориться в объятиях холодной пустоты...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама