Стихотворение «Каждый понимает суть вещей... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 18 +1
Дата:

Каждый понимает суть вещей...


  • Каждый понимает суть вещей, 

  • Смотря на мир со своего крыльца. 

  • Судить о жизни бренной, сей

  • Не может низкая душа. 




  • Открывши дверцу в мир идей, 

  • (Им нет начала и конца), 

  • Бывает все-таки верней

  • Смотреть с высокого крыльца. 




  • Восходишь на порог прекрасного чертога, 

  • Или спускаешься ступеньками пониже-

  • Куда ведёт твой выбор и дорога-

  • Видней с крылечка, что повыше. 




  • Различны цели и решения задачи. 

  • Твоя луша-  твой выбор непреложный. 

  • И поступить не сможешь ты иначе. 

  • То для души бывает невозможно. 




  • Твоя душа-  твой храм с крыльцом, 

  • Где высота ступенек разная. 

  • А высота-  зависит от того, 

  • Прекрасны замыслы иль безобразные. 




  • И "по себе гадаючи не судят", 

  • "На свой аршин не меряй никого"... 

  • А что за чьим суждением таится, 

  • Понять бывает просто не дано. 




  • Твоя душа-  твой выбор, твоя суть. 

  • Шагнув со своего порога, 

  • Что миру привнесешь, пустившись в путь-

  • Такой и будет для тебя дорога... 




  • Да зазвучит высокая струна! 

  • И резонансом отзовётся, 

  • На той волне, для тех людей она, 

  • Где сердце родственное бьётся! 

  • 29.05.21


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама