Стихотворение «* * *»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 18 +1
Дата:

* * *



Сегодня и язык кровоточИт от боли...
Не русский словно... Обезбожен тать.
Язык захвачен вором и в неволе
владельцам остаётся лишь молчать.


Пытаюсь жить в неволе и без веры,
что языку прожить ещё дано
века... Ведь жизнь, как ладожские шхеры –
красива, если с нами заодно.


Угарен день. На стыке дня и ночи
не продохнуть – у бед опять в плену.
Без языка и жить уже нет мочи.
Ну, что ж: прощу за всё и помяну.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама