- Белые пригорки...
- Это снег пошёл?
- Косогоры, горки...
- Как же хорошо!
- Десять лепесточков-
- Звездочки-цветы.
- Белые цветочки,
- Сколько их, смотри!
- Желтенькие глазки,
- Сдвоены реснички,
- Эта травка майская
- Словно земляничка.
- Ласково и весело
- Смотрит на меня
- Белоцветка майская,
- Нежное дитя.
- Травушка-муравушка,
- Тонкий лепесток,
- Белая головушка,
- Узенький листок.
- Аромат приятный,
- Еле уловим,
- Нежный, непонятный,
- Звал меня, манил.
- Ах, как много звёздочек
- Ярких предо мной!
- Я нарву цветочков,
- Принесу домой.
- Будет запах нежный
- В комнате моей,
- Миражом заснеженным
- Среди весенних дней.
- Цветочки незатейливы,
- Пахучая трава,
- Снежинками вся белыми
- Полянка расцвела.
- Знать зарею алою
- Ангел пролетал,
- Снежинки эти, звёздочки
- Над бором рассыпа'л.
- 23.05.24
|