Предисловие:
Когда внучке было 3-4 года, она на лету схватывала каждое слово
от взрослых и тут же «вплетала» его в свою речь, переиначивая
на свой манер. В результате появлялись такие слова и фразы которые
вызывали улыбку у тех, кто с ней общался.
В моей публикации дальше пойдёт речь о бусинке. Внучка очень
любила, играя с куклами, украшать их янтарным ожерельем, принадлежавшим
когда-то еще моей бабушке. Оно было составлено из бусинок разной формы,
но соединенных попарно. Эта история из той поры. Словечки внучки будут
в тексте закавычены.
Затерялась где-то бусинка,
Очень яркая, любимая, янтарная.
Жаль, хотя была «малюсенька»,
Но их было две, а значит — парная.
Стало блеклым ожерелье без нее,
Вроде, как совсем осиротело…
Внучка, взворошив все громадье
Разных мелочей, вдруг заревела.
Бросилось семейство ублажать:
«Что ты, солнышко, найдём другую!»
Но сквозь всхлипы стала возражать:
«Парная нужна! Ищите ей ВТОРУЮ!
Здесь вот солнышко я ваше, и уже
Скоро стану взрослой, знаю точно!
Но сегодня — всех вас «молоЖЕЙ»
И расти надо стараться, срочно!»
Вот, нашлась та бусинка как раз
Накануне внучки Дня Рожденья —
Радостного крика было: «Класс!
Бусинка моя, с днем возвращенья!»…
Было: «моложЕЙ, большЕЙ, мокрЕЙ…»
Мы за «творчеством» не успевали :
Все скорей ставали мы старей
И любовь ей щедро отдавали.
|