Предисловие:
Как зернышками в колосе,
Словами песни в голосе,—
Полны моих мыслей потоки,
Унося меня в рифмы и строки…
Фотографии в альбомах —
С ними я ДАВНО знакома.
И на стенах — фотографии,
Как страницы биографии…
Помню всех моих родных.
Записать бы их в мой стих …
Мысли вяжутся узлом,
Развяжу ли их потом?!
Наперед знать не дано,
Что подарит нам кино.
Есть кавычки, есть и точки,
Запятые будут, строчки…….
Кто-то розы вот взрастил,
Много дней потратив, сил.
Вот — на лавочке сидят
Папа с мамой… смотрят в сад.
Вот — старинные портреты
В рушниках, как в эполетах…
Список всех моих родных
Вряд ли вместит ЭТОТ стих…
Моей ПАМЯТИ — почтение!
Это — ЕЙ стихотворение.
|
Послесловие:
Имена пусть сохранит,
Держит долго, как гранит,
Моя память благодарная —
Цифра все растет суммарная…
—————————————————-
Уходят родные, близкие, друзья, приятели…
Но, пока я живу, моя память служит мне верно:
пока я ПОМНЮ, я — ЖИВУ! ………………………………..
Да, фото в альбомах, это очень хорошо. У меня есть даже фото прапрапрадеда.
Да, пока память живёт, живы и те, кого помнят.
С почтением.