Стихотворение «Таинственный остров»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 40 +1
Дата:

Таинственный остров

Я попал на таинственный остров
и искал мне обещанный клад.
Оказалось, что я уже взрослый,
а скоровище – просто обман.

В глубине этой сказочной чащи
я найду только верную смерть.
Нет, я лучше останусь на пляже,
в тишине и покое сидеть.

Провожать потухающим взглядом
уходящие в даль времена.
Вс; глядеть и глядеть прямо
в мерно трепещущий океан.

Пусть к ногам моим смелые волны
сладострастно всё льнут и льнут,
пока чьи-то нерасторопные
вдалеке корабли плывут.

Я не буду их звать на помощь,
я всего лишь на них взгляну.
Осмотрюсь и увижу полночь,
и себя у не; в плену.

В темноте растворюсь я мерно,
колыхание черных волн
унесет меня с этого берега –
этим водам на произвол.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама