Стихотворение «Предвкушая слякоть »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 50 +1
Дата:

Предвкушая слякоть

Металлические грëзы
перед пробуждением.
Почему такой серьëзный
каждый понедельник
просыпаешься, встаешь,
зубы идешь чистить,
и испытываешь дрожь,
жаря две яичницы?
Уходя, проверишь дверь –
точно ли закрыта?
И подумашь теперь:
что же это было
за желание твоë
без необходимости?
Но часы зовут в полёт.
Что же – уходи скорей.
Пока ждет тебя асфальт,
ждëт тебя сентябрь.
Жмётся сонная трава,
предвкушая слякоть.
Реклама
Обсуждение
     12:59 06.09.2024
Хорошо!
Реклама