Стихотворение «Самодельный мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньмыслифилософиячувствачеловекразмышленияО жизнигрустьтворчествоодиночествостих
Автор:
Читатели: 17 +1
Дата:

Самодельный мир

Я застываю в комнате зеркальной
И все глаза направлены на солнце
Так, погодите, эти люди понимают?
Что занавешено оконце.

Я молча пробираюсь к свету,
Пододвигаю кисти к фонарю
Надеюсь, люди не ослепнут,
Взглянув на небо по утру.

Все сразу резко оживились,
Засуетились по ковру,
Забавно все же получилось,
Что я один из них живу.

Все это мой огромный театр,
В нем нет природы и дождя,
Застывший шум-любимый кадр,
Хоть в ночь, хоть в блики января.

Мне нравится все это действо,
Никто не встанет между строк
Не сочтите лицедейством,
Я просто выстроил себе мирок.

Тут есть мои друзья и виски,
Аналог солнцу за окном,
По почте даже переписки,
Но получатель - я в конце другом.

Возможно вам это все чуждо
И вы смеетесь надо мной,
Но мне ведь просто кто-то нужен,
Я не маньяк с главой чумной.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама