Стихотворение «Романс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьжизньмысличувствадушачеловекразмышленияО жизнитворчестворомантикаженщинарассказстих
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 25 +1
Дата:

Романс

В одном случайном кабаке, что на окраине седьмого дома
Я вслух читал стихи тебе
Под натиском смурного грома.
А ты смотрела на меня шутливо,
Сверлила взглядом мой костюм,
Рояль играл на всю, но ноты мимо
Талантом обделен был наш досуг.

Я восхищен твоей улыбкой дивной
В тебе есть все: от радости до слез,
Проблема в том, что ты была строптивой,
А я порой захаживал в селения грез.
Но даже если нам не суждено быть вместе
Сегодняшняя ночь для нас, как крюк.
Мы оказались падки на любовь под эту песню,
Но утром ждёт ее исчезновения трюк.

Опустошена была бутылка с виски,
И твой бокал был иссушен губами,
Пора бы мне закончить эти списки,
В которых сотня женщин номер оставляли.

Банкет, кружась несет нас в номер жадно,
На полпути мы раскрываем страсть во всю
Мне думать было до безумия отрадно,
Что все воспоминания к утру спущу.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама