Стихотворение «Кто на кого похож: Басня »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 20 +1
Дата:

Кто на кого похож: Басня

­­­­Вот говорят: упрямый, как осёл,
труслив, как заяц, хитрый, как лисица.
И в этом списке далеко ещё не всё, -
есть и другие избранные лица.

Иному скажут: грязный, как свинья,
или другой ползёт, как черепаха,
а третий очень мудрый, как змея,
нигде не будет "охать" или "ахать".

А вот стоит, как тетерев глухой,
что никого не слышит и не знает,
А этот вечно, как собака, злой,
он обязательно кого-нибудь облает....

Но у животных нет сравнений никаких.
И так заведено, видать, от века:
Никто из них не скажет про других:
Ну как же ты похож на человека!..
Реклама
Обсуждение
     10:54 06.09.2024
Здорово!!! 
Реклама