Стихотворение «Где вы, рыцари, без страха и упрёка...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 24 +1
Дата:

Где вы, рыцари, без страха и упрёка...

­Где вы, рыцари, без страха и упрёка,
С силой воли крепкой, как кремень,
Быстрый взгляд которых одиноко
Дамы вспоминают по сей день.

Сколько мельниц вы сразили, Дон Кихоты?
Скольким людям счастья принесли?
Есть у вас душа, но нет охоты
И к дивану ноги приросли.

Где грустит твоя красотка Дульсинея,
Вспоминая сено и сирень.
Дон Жуан давно поладил с нею,
А тебе из дома выйти лень.

Будь мужчиной! Ну-ка встань с дивана,
Санчо Пансу позови скорей,
И гоните в шею Дон Жуана.
Дама сердца плачет у дверей...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама