Стихотворение «ЗВЁЗДЫ СЛЁЗ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: 12. Белая ночь
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 23 +1
Дата:

Предисловие:
Цикл Белая ночь
 






























ЗВЁЗДЫ СЛЁЗ

Моя любимая лошадка
везёт свой крохотный возок.
В нём пряник есть и шоколадка,
и мокрой колбасы кусок…
Всё, что досталось ей от мира
полупрозрачных плоскостей –
быть постоянным пассажиром,
уснувшим на груди моей…
И кружевное, как виденье,
упавшее на пол крыло
красноречивей откровенья
мне с неба в сердце снизошло…
Но бег прервать она не в силах,
чтоб приподняться над землёй;
она и крылья опустила,
раскланиваясь со стеной,
и каждый вечер, каблучками
звеня о лестничный пролёт,
она спешит домой за снами,
ведь только в них её полёт…
И белый иней на ресницах,
и грустные её глаза…
А ведь была она девицей
и вышла ведь когда-то за…
И золотым кольцом замкнулся
на нежном пальчике хомут…
О нём бы я не заикнулся,
но счастьем это все зовут.
Когда же звёзды слёз растают,
то неуклюжих слов нежней
над нею сны мои витают,
вовек не расставаясь с ней.
 
 
 
 



 
                        *

 
 
[© Copyright: Коля Но, 2010
Свидетельство о публикации №11010072639]
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама