Стихотворение «ПЕСЕНКА ДОНЖУАНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: 12. Белая ночь
Автор:
Читатели: 35 +1
Дата:

Предисловие:
Цикл „Белая ночь”
 




































ПЕСЕНКА ДОНЖУАНА

Я любовью испорчен –
многих я укладывал на диван…
Ах, какие я помню ноги,
и волос золотой бурьян!
Даже лифчик – четвёртый номер –
мне расстёгивать довелось…
А у Оли был бюстик скромен –
вовсе лифчика не нашлось,
но зато в пол-лица глазищи,
и бамбуковый стройный стан…
Но добра от добра не ищут,
так что в койку да по кустам…

Не ругайте меня, романтики! –
как с конфетного ассорти,
с ваших жён золотые фантики
беспощадный Амур скрутил!
Я в колчан его стрел не вкладывал,
не подначивал на стрельбу,
но в глазах ваших жён угадывал
незавидную их судьбу.
Очевидно, для них не видео
из загранки – предел мечты,
но не всем те пределы видимы
в томном гении красоты…

К ним на первый взгляд не подступишься,
хоть тромбон возьми, хоть гармонь;
пригорюнишься да насупишься,
но за талии только тронь! –
так обнимут, что закачаешься
в эротическом полусне!
Если медленно, то, случается,
получается кейф вдвойне…
А романтик спит на валежнике,
и не видит что потерял;
у жены мечты, как подснежники,
расцвели в снегу одеял.

От мечты не спасут железная
и вторая простая дверь;
обе настежь раскроет нежная
и попробуй потом проверь…
Если был лишь мечтою женщины,
то тем более виноват! –
от Севильи и до Смоленщины
мне любая дорога – в Ад.
Небо звёздами так и светится…
Как же тут ускользнёшь с пути?
Вновь придётся мне с нею встретиться,
хоть верти меня, хоть крути!

Но до Ада мне думать надо ли?
Проще мужу груш натрясти.
Двери скрипнули симплегадовы –
объедайся, муж, не грусти!
А на фикусе змей холёненький –
доморощенный хлебосол;
сдёрнул яблочко с ветки тоненькой
да вкруг яблочка всех обвёл…
Вянет яблочко на тарелочке,
не слыхать шагов у крыльца…
Гуляй, мальчики! Гуляй, девочки!
Играй, музыка, без конца!

О себе ли пою я песенку,
глядя в чей-то окна проём,
из которого скинув лесенку,
некто думает о твоём
самом верном на свете всаднике,
не слезавшем сто лет с коня,
но усопшим не в личном садике
грешным делом средь бела дня –
Сатана пусть об этом креститься
да и ты как его жена,
чья ведущая в спальню лестница
оказалась мне не нужна…









                      *


1991 г.

[© Copyright: Коля Но, 2010
Свидетельство о публикации №11010071491]

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама