Стихотворение «BACKSPACE & ENTER»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: 12. Белая ночь
Автор:
Читатели: 24 +1
Дата:

Предисловие:
Цикл Белая ночь
 






























BACKSPACE & ENTER

 Я живу в городе,
 в котором живет надежда,
 которой нужна работа, еда, одежда.
 Я работаю на Надеждинском
 металлургическом заводе,
 назло здоровью, зарплате, любой погоде.
 Я живу на Надеждинской улице,
 с печатью задумчивости на лице,
 и печать эту трудно содрать с лица,
 даже глупо на это надеяться,
 но начальство попросит -
 приходится
 надевать на лицо все, что носится,
 надеясь, что выдержит переносица.
 А надежда, распугивая собак,
 исследует каждый мусорный бак...
 И кажется мне иногда, что я
 той надежды примерная копия,
 безнадежно зомбированная враньем,
 в котором с надеждами мы живем
 в городе, в котором живет надежда,
 которой нужна работа, еда, одежда,
 которой нужна дорогая реклама
 на фоне весьма прозаичного хлама,
 который метет работящий ветер,
 и я, нажимая Backspace & Enter.
 
 
 
 
 



 
 
                                *

 


[© Copyright: Коля Но, 2010
Свидетельство о публикации №110100401456]
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама