Стихотворение «Где Господь?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 43 +1
Дата:

Где Господь?

Крючок спусковой громом день изломает,
Возгласы ужаса воздух весь искромсают,
Алая жидкость на стены плеснётся,
Гильза со звоном пола коснётся.

Десятки людей, как в банке селёдки,
Застрянут в дверях, наступая на глотки,
С полным взглядом страданий на них смотрит стрелок,
Сжав зубы, продолжая нажимать на курок.

Люди, что замертво падают, ему не знакомы,
Сам он как будто в состоянии комы.
Кровь, боль и крики его не тревожат,
Только отчаянье ему душу гложет.

Рассылая, не целясь, рой убийственных доз,
Каждый выстрел запомнит воспалившийся мозг.
Люди совсем не мишени, а здание вовсе не тир,
Каждая пуля стремится ранить и убить этот мир.

Реальность слишком кошмарна, чтоб ей стоило быть
И некоторым существам невыносимо в ней жить,
Повсюду несправедливость, повсеместно насилье и грязь,
Тугой кошелёк стал мерилом, того что жизнь удалась.

Бескорыстность, жертвенность, честность, неподкупность и доброта
Стали нелепой насмешкой, ещё меньше, чем пустота.
Что делать тому человеку, для кого честь непросто слова,
В ком есть вера и верность, щедрость, ум и чистота,

Чья высота идеалов парит над бездною лжи,
Кто ищет лишь совершенства, подвига и красоты?
Он в силу своей привычки не может опуститься на дно,
Ему претит служить идиотам, отвращенье вызывает вино.

Есть странное чувство, как будто один живёшь на планете,
В запертой, душной, бескрайней, забытой, мучительной клети.
И все люди вокруг пустотелы, в них нет абсолютно души,
Если есть Бог во вселенной, как можно до такого дойти?

Может снизойти осознанье: реальность вокруг это ад,
И нужно хоть что-то исправить, к раю сделать хоть шаг,
Но сущности все равнодушны и пальцем не шевельнут,
Ничто изменить невозможно, никто не встанет на праведный путь,

Мир лицемерных улыбок, где дороги все в бездну ведут,
Единственный выход разрушить проклятый сей божий труд.
Чьё озаренье осветит весь ужас и тлен бытия
Через часы или годы сомнений рукою коснётся ружья.

Исчезнут путы и страхи, коими держит земля,
Откроется путь к очищенью от скверны и от вранья.
Одного он молит у неба, последняя мечта,
Не уцелеть в перестрелке, обрести покой навсегда.

Металл летит в безоружных, совершенно случайных людей,
Их жизни и смерти не важны, имён время не запомнит, поверь.
Этот инцидент со стрельбою не сможет ничего отменить,
Превратившись в сводку и свечи на могилах, не сумевших тот день пережить.

Когда ответные пули разорвали сумасшедшую плоть,
Стрелок перед смертью подумал: «А где был всё же Господь?»
            
Реклама
Обсуждение
     10:24 17.09.2024
«А где был всё же Господь?»
            

Он был Дьяволом.
Реклама