Теперь наш Саша - первоклассник!
Уже открыта Знаний дверь:
Настал твой первый взрослый праздник,-
Ты будешь школьником теперь!
Читать, писать, решать примеры,
Определять, где север-юг,
Ещё узнаешь непременно,
Начало реки где берут.
Откуда к нам приходит лето,
Куда стремятся птицы вдруг?
И если много-много света,
Зачем-то прячется паук?
Как называются планеты
И что такое Млечный Путь?
Какие там ещё секреты
Природа прячет где-нибудь… ?
Всему найдутся объясненья,
Прекрасна школьная пора!
Желаем чуточку терпенья,
Надёжных знаний и добра! |