Стихотворение «Пятаки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Отрывной календарь.Март
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 25 +1
Дата:

Пятаки

Она исчезает в гаснущих улицах, 
Привычно итожа день.
Лунный пятак качается в лужице, 
Кривляется вечная тень.

Мимо бегут, припозднившись, прохожие – 
Праздные и по делам.
Тени без будущего, без прошлого. 
Гремит пятаками карман.

Всех приласкает чёрная странница, 
Щедро отсыплет покой.
И на глаза пятаки улягутся:
Один – медный, но лунный – другой.

28.03.2018
Реклама
Обсуждение
     17:36 06.09.2024 (1)
Изящная философия. Красивые стихи!
     22:46 06.09.2024
1
Приходит порой в голову...
Реклама