Стихотворение «просто жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 106 +1
Дата:

просто жизнь



Ах, право, как бывает жаль
едва ль взглянув на позаброшенное
мирное селенье.
Ведь в нём когда-то так кипела
жизнь…
А нынче…Из последних сил
влачит своё унылое существованье.
По крышам стелется, панбархатом
искрясь, проныра мох -
уж без него никак не обойдётся.
И плющ,  змеёю извиваясь
в окна заползал. Веранды затеняя,
не даёт лучу пробиться.

А  дом то как состарился, поди!
И камни с грохотом из стен,
когда-то мощных и надёжных,
выпадают.
И окна все ослепли – в темноте.
И  луч весёлый не промчится
сквозь стекло  – не заиграет  бликами
рассвета.
Лишь только ветер заунывный вой
разносит по округе
да пугает эхо.

А ночью по заброшенной тропе
бредут унылые разбойники,
стараясь уловить хоть отдалённо
дух жилой.  Напрасно.
Всё замерло. Здесь жизнь оборвалась.
За горный перевал подались люди.
Там, в шумных городах, своя
несётся жизнь.
Огни сверкают 
и по тротуарам
проносятся 
крикливые авто,
и музыка гремит 
из разноцветных окон.

Ах, право, как бывает жаль
едва ль взглянув на позаброшенное
мирное селенье.
Ведь в нём когда-то так кипела
жизнь…
А нынче…Из последних сил
влачит своё унылое существованье.
И жители теперь здесь серое зверьё,
что на охоту по ночам  расходятся
в надежде,
что дух живой им донесётся вдруг.
А из ослепшего окна заветный луч
пробьётся.
*******
ИИ
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама