Стихотворение «По понедельникам я покупаю цветы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: Отрывной календарь.Март
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 40 +1
Дата:

По понедельникам я покупаю цветы...

По понедельникам я покупаю цветы.
Идя на работу. Без повода. Просто так.
Выбираю обычно из самых-самых простых.
Несу без обёртки. Бутоны качаются в такт
 
Шагам торопливым. Опаздываю как всегда.
И утренний воздух толчками проходит в грудь.
Последняя гаснет в сиреневом небе звезда,
За мной повторив, как бездомная псина, мой путь.
 
Прихожу, набираю, вздохнув, из-под крана воды
В стеклянную вазу, пристроив туда букет.
Он простоит недолго, но минимум до среды.
Взятка за настроенье. Ни от кого. Себе.
  
28.03.2022
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама