Стихотворение «Я обречён»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 21 +1
Дата:

Я обречён

Я обречён жить в думах о тебе,
ну а как долго, то не я решаю.
На откуп это отдано судьбе.
Она ж кудесница большая.
Сегодня ей благодаря
мой ангел ты, моя богиня,
любовью должен жить горя,
нет твоего милее имя!
А завтра, так уж, почему
и сам не ведаю, однако,
сей не по силам мне хомут:
избавиться желаю всяко.
И стужа в сердце, и тебя
и видеть даже не желаю.
К другой любовью я объят.
Она моя дорога к раю!
Вот так! Когда-то обречён
себе шептал во мраке ночи.
Продлиться это пусть ещё!
А ныне и душа не хочет
и ум мой против. Час, пора
пришли, увы, совсем иного
и сколь себе бы, как не врал,
та не воскреснет, нет, основа
и не вернётся к той любовь,
что всех была милей и краше.
То, что была, будь рад, с тобой,
а сейчас, да, в прошлом время наше…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама